05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОТРУДНИКОВ ГАИ ПОМЕНЯЮТ НА КАМЕРЫ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 08 Февраля 2008г.
Не успел президент Владимир Путин высказать пару замечаний в адрес ГИБДД, как руководитель столичного УГИБДД Сергей Казанцев уже отчитался о ситуации в Москве.

В среду на коллегии МВД Владимир Путин заявил, что "необходимо разобраться, почему меры, принятые для снижения числа ДТП, пока не срабатывают". В Москве уже разбираются. По словам генерал-майора Казанцева, вступившие в силу с 1 января новые штрафные санкции "привели к ощутимому снижению этих правонарушений". По его словам, в январе за рулем стало меньше пьяных, а также людей без водительских прав. При этом нарушители стали реже уезжать с места ДТП, потому что теперь за это могут посадить на 15 суток. По сравнению с прошлым годом, количество погибших на дорогах Москвы сократилось почти на четверть. "Я отвечаю за эти цифры",- заявил генерал, как бы отвечая президенту, который накануне сказал о 30 тыс. погибших в ДТП.
Из сказанного Сергеем Казанцевым можно было сделать вывод, что скоро ситуация будет еще лучше: с 1 июля этого года водителей ожидают новые поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Так, например, съемка с видеокамер наружного наблюдения станет законным основанием для назначения штрафа. На ее основе компьютер изготовит протоколы с указанием вида нарушения, назовет сумму штрафа и отправит бумагу по почте штрафнику.
Автовладельцу придется платить даже в том случае, если машиной управлял по доверенности другой человек. Это называется "совокупная ответственность".
Как пояснил потом "Труду" генерал Казанцев, чем больше будет таких видеокамер, тем меньше будет инспекторов на дороге, "как это делается во всем мире". При этом видеонаблюдение будет вестись и за сотрудниками ГИБДД.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников