06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХОККЕЙНЫЕ КЛУБЫ УРАВНЯЛИ В БЮДЖЕТАХ

Шевченко Алексей
Опубликовано 01:01 08 Февраля 2008г.
В споре между Федерацией хоккея России и организаторами Открытой хоккейной лиги уверенно победили последние. Даже президент России Владимир Путин одобрил создание Континентальной хоккейной лиги. К которой ФХР не будет иметь никакого отношения.

Напомним, что Федерация хоккея России была яростным противником создания нового турнира, считая, что она сама прекрасно справляется с проведением соревнований. Но клубы, получив государственную поддержку, взбунтовались.
Им было непонятно, почему команды облагают огромными налогами (за вратаря-иностранца клуб должен заплатить почти 9 миллионов рублей), почему они не могут влиять на регламент и вообще не имеют своего голоса в исполкоме ФХР, где принимаются серьезные решения.
Континентальная хоккейная лига будет похожа на НХЛ. Например, зарплатная ведомость команды ограничивается 22 миллионами долларов. При этом команды не смогут держать в своем составе 30 сильных хоккеистов. В заявку на чемпионат можно включать 22 игрока, а в случае проблем - укрепляться хоккеистами из фарм-клуба.
Изменения коснутся и системы розыгрыша. Вероятнее всего, в первом турнире будут участвовать от 22 до 24 клубов. Туда войдут все коллективы российской суперлиги и от 2 до 4 зарубежных команд. Ведутся переговоры с финнами, немцами и шведами.
В плей-офф попадут 12 команд. При этом первые два клуба начнут розыгрыш Кубка Анатолия Тарасова (аналог Кубка Стэнли) со второго раунда. То, что в следующий раунд чемпионата будет выходить лишь половина команд, обеспечивает накал борьбы до последнего тура.
Участникам турнира будут предъявляться особые требования. Каждый из них должен иметь гарантированный бюджет, удобный и вместительный Дворец спорта. Кроме того, команды будут постоянно проверяться аудиторами на предмет черных касс. Не секрет, что сейчас некоторые клубы доплачивают своим хоккеистам тем или иным способом, но федерация не имела никакого желания ловить нарушителей.
В совете директоров КХЛ будет лишь один представитель от ФХР - президент Владислав Третьяк. Но он не будет иметь права вето, его голос будет учитываться наравне с голосами других представителей.
Пока у КХЛ будет общий с федерацией оргкомитет. Но как только подпишут договор о создании лиги, ФХР займется своими прямыми обязанностями - популяризацией хоккея в России и сборными командами. В новой лиге обещают, что никаких проблем с вызовом игроков в национальные команды не будет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников