10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВАЛУЕВ РАБОТАЕТ НАД УДАРОМ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 08 Февраля 2008г.
16 февраля боксеру Николаю Валуеву предстоит поединок с белорусом Сергеем Ляховичем. Победитель сможет встретиться на ринге с чемпионом мира по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация) Русланом Чагаевым из Узбекистана. Поэтому сейчас Валуев работает над ударом.

Вчера тренер российского "Николы Питерского" Александр Зимин рассказал о том, какие недостатки спортсмена ему удалось исправить за несколько месяцев совместной работы. По словам наставника, Валуев сбросил вес, прибавил в скорости и выносливости, а также улучшил свой удар.
Зимин стал тренером российского боксера вскоре после того, как в апреле 2007 года он потерпел первое в карьере поражение, уступив чемпионский титул WBA узбеку Руслану Чагаеву. В сентябре Валуев провел первый бой под руководством Зимина, победив канадца Жана-Франсуа Бержерона. 16 февраля ему предстоит встретиться с белорусом Сергеем Ляховичем в поединке за звание официального претендента на титул WBA.
По словам Зимина, когда он начал работать с Валуевым, тело бывшего чемпиона "слабо напоминало тело боксера, было забитым и травмированным". Наставник отметил, что сейчас ситуация улучшилась, хотя эти сложности до сих пор напоминают о себе.
Тренер рассказал также, что они много работали над ударом Валуева, чтобы боксер научился бить не столько сильно, сколько точно и своевременно. При этом Зимин подчеркнул, что самое главное - научиться думать в бою и правильно оценивать ситуацию.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников