03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГРЕБЦАМ ДАЛИ ДВА ГОДА ЗА ДОПИНГ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 08 Февраля 2008г.
Международная федерация гребного спорта (FISA) дисквалифицировала на два года за незаконное применение внутренних инъекций двух российских спортсменок. Это участницы женской "восьмерки" на чемпионате мира-2007 Анастасия Фатина и Анастасия Карабельщикова.

Теперь FISA рассмотрит вопрос о четырехлетнем отстранении российской команды от участия в соревнованиях под эгидой федерации, в том числе Играх-2008 в Пекине.
"Это дело стало последним в череде дисквалификаций российских спортсменов после того, как летом, на следующий день после этапа Кубка мира, неподалеку от отеля российской сборной в Люцерне были найдены использованные устройства для переливания крови, - говорится в заявлении пресс-службы FISA. - Анализ ДНК следов крови позволил нам идентифицировать восемь человек из российской команды. Задержка с объявлением о дисквалификации Фатиной и Карабельщиковой вызвана тем, что мы уважаем права спортсменов и не выносим решения, пока не будет завершено расследование".
Таким образом, в течение года были дисквалифицированы уже девять российских спортсменов. На последнем исполкоме FISA отстранила чиновников российской федерации от международной деятельности на два года.
Однако в соответствии со статьей 12.3.1.1 Антидопинговых правил FISA теперь может быть рассмотрен вопрос о дисквалификации всей федерации, включая спортсменов, на период до четырех лет. Исполком FISA проанализирует возможные варианты и вскоре объявит о своем решении.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников