03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК НУЖНО БОРОТЬСЯ С КОРРУПЦИЕЙ?

Президент Владимир Путин принял участие в расширенной коллегии МВД. Один из тезисов его выступления - органы правопорядка должны выявлять любые факты коррупции и доводить их до суда. А как, по-вашему, нужно бороться с коррупцией?

Александр ДУГИН, политолог:
- Для этого нужно создать идеалистический орден из людей, философски ориентированных. Они должны быть не просто порядочными - этого недостаточно, - а материально немотивированными. Таких в стране наберется человек 10, не больше. Нужно дать этому ордену чрезвычайные полномочия заниматься арестами и наказаниями. Сейчас в России коррупция - это питательная среда и национальная идея. Другие организации будут бесполезны, так как сами пропитаны коррупцией. Орден должен получить возможность расстреливать взяточников на месте. Если Россия не убьет коррупцию, коррупция убьет Россию.
Елена СУПРУН, модельер:
- Я с коррупцией не сталкивалась, потому что всеми делами у меня занимаются специально нанятые люди. А я пытаюсь сохранить время для творчества и избежать столкновения с подобными делами. На мой взгляд, бороться с коррупцией - это нереально. Будет большая чистка, но через какое-то время все вернется на круги своя. Появятся другие люди, которые будут делать то же самое. Борьба с коррупцией приведет только к перемещению лиц.
Евгений КРЫЛАТОВ, композитор:
- Для победы над коррупцией нужно, чтобы люди обращались к своей совести и думали о том, что жизнь не вечна и все мы рано или поздно предстанем перед высшим судом. Сколько не наворуй - с собой не заберешь. Мне странно, что люди подчас все берут, берут, берут не останавливаясь - куда столько? Иногда читаю, что у одного есть столько миллиардов, у другого - столько, и думаю, как же это обременительно. Как хорошо, когда ничего нет! Конечно, должен быть необходимый минимум, который позволяет жить, не унижаясь, давать что-то своим детям. Но все остальное - лишнее и только угнетает жизнь.
Наталья ШТУРМ, певица:
- Коррупция, которая связана с таким людским пороком, как алчность и жадность, должна наказываться более лояльно, чем убийство. За убийство нужно давать высшую меру наказания, а коррупционерам достаточно тюремного срока. Но чтобы другим неповадно было воровать в дальнейшем, сроки должны быть очень длительными. Причем заключение взяточников должно быть связано с тяжелым физическим трудом. Он должен понять, как люди трудятся, работают и на это живут. Взяточник должен заработать вечернюю пайку своим трудом, а не получить все готовым в конверте.
Святослав ЕЩЕНКО, юморист:
- Борьба с коррупцией - сложный процесс, потому что на коррупции построено жизнеобеспечение всех наших руководителей. Коррупция - это принцип построения нашего государства. Поэтому менять все нужно постепенно, потихоньку. И начинать нужно прежде всего с себя. То есть известный человек должен сказать: "Я воровал, но стал верующим и делать так больше не буду. Либо казните меня, либо милуйте". Победить коррупцию можно лишь в том случае, когда человек, возглавляющий систему, и его министры будут кристально честными людьми.
Нина МАСЛОВА, актриса:
- Бороться с коррупцией должны люди, которые живут так же, как живет обычный человек, - в пятиэтажке, ничего не имея. Нужно лично показывать пример честной жизни. Если у борца со взятками нет ничего лишнего, никаких богатств, то я поверю этому человеку, преклонюсь перед ним, присоединюсь к борьбе. Если же у человека есть что-то сверх меры, то это будет мешать в борьбе с коррупцией. Человек будет совершать мелкие преступления, которые помогут ему удержать свое благосостояние на плаву. Но невозможно с черной душой и руками делать добрые дела.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников