29 апреля 2017г.
МОСКВА 
19...21°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.98   € 62.04
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Источник: Террористы хотели убить не только Гиви

Фото с сайта 360tv.ru
trud.ru
15:00 08 Февраля 2017г.
Опубликовано 15:00 08 Февраля 2017г.

Собеседник телеканала «360» обратил внимание на то обстоятельство, что взрывное устройство было заложено внутри базы штаба батальона «Сомали»


Целью террористов, устроивших покушение на командира батальона «Сомали» ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики Михаила Толстых (позывной «Гиви») был не только он сам, но и его боевые соратники.

Об этом сообщает телеканал «360» со ссылкой на собственный источник. Он обратил внимание на то, что взрыв устроили внутри базы штаба подразделения, которым командовал Толстых. «Данный теракт нельзя классифицировать, как вмешательство извне ― бомба была заложена именно в помещении. Никаких точечных выстрелов со стороны Украины зафиксировано не было», — сказал собеседник канала.

Со своей стороны, представитель прокуратуры ДНР в интервью «Интерфаксу» высказал мнение, что покушение устроила украинская диверсионно-разведывательная группа, которая была причастна к убийству Арсена Павлова (позывной «Моторола»). Он отметил, что оба убийства стали «звеньями одной цепи».

«За терактами стоят украинские спецслужбы, которые предпринимают усилия по дестабилизации обстановки в республике», - пояснил собеседник агентства.

Михаил Толстых погиб утром 8 февраля в результате взрыва, произошедшего в его кабинете в Донецке. Его тело опознали, командование подтвердило смерть бойца.

Донецкое агентство новостей передавало, что власти ДНР квалифицировали произошедшее как «продолжение террористической войны, начатой киевской хунтой против Донбасса». А руководитель ДНР Александр Захарченко обратился к мировой общественности с просьбой признать украинские власти террористическими.

Михаил Толстых будет похоронен 10 февраля. В ДНР объявлен трехдневный траур. В последние дни полковник вооруженных сил самопровозглашенной республики вместе со своим батальоном оборонял Донецк, участвуя в боестолкновениях на авдеевском направлении.


Гость 12 Февраля 2017, 05:45
Очевидно, что безопасность комсостава оставляет желать лучшего, как и работа контрразведки... надо исправлять немедленно. ВСУ в этом плане на голову выше.
Гость 09 Февраля 2017, 20:59
земля пухом...
Василий 09 Февраля 2017, 10:38
Нет, за терактом стоит Ходаковский комбат "Восток" , бывший агент безопасности Украины по спецоперациям !
Засветился Ходаковский договорняком с ВСУ по аэропорту с ловушкой для ополченцев и на этом бы сопротивление на Донбассе кончилось бы , и очередной провал агента СБУ подстава Кургиняна с ржавыми автоматами для Стрелкова в обороне Славянска , ведь Кургинян через Ходаковского !
Вот почему ни один теракт не был выявлен , с Гиви тоже самое будет , все списывают на Порошенко !
Василий 09 Февраля 2017, 08:33
Если в СБУ такие супер агенты через месяц уничтожающие героев сопротивления в центре и в штабе Донецка , то почему ВСУ терпит поражение на фронтах ?
Вывод однозначный , приказано зачистить патриотов для коллаборационистов ставленников капитала Ахметова , Грефа ...
Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?