17 августа 2018г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.89   € 76.06
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СМИ: При авиаударе коалиции США в Сирии погибли 100 солдат армии Асада

Фото из открытых источников
trud.ru
09:18 08 Февраля 2018г.
Опубликовано 09:18 08 Февраля 2018г.

Атака якобы стала ответом на нападение сирийских правительственных войск на штаб «Сирийских демократических сил»


В результате ракетно-бомбового удара, нанесенного авиацией возглавляемой США международной коалиции в Сирии, погибли около сотни военнослужащих правительственной сирийской армии. Об этом сообщает американский телеканал ABC News.

Удар был нанесен вечером 7 февраля примерно в восьми километрах к востоку от линии разграничения вдоль реки Евфрат. Она используется для разделения контролируемой коалицией территории от регионов, где свои операции проводят подразделения армии президента Сирии Башара Асада и Воздушно-космические войска России.

По словам анонимного американского чиновника, коалиция использовала авиацию и артиллерию. Чиновник подчеркнул, что коалиция по горячей телефонной линии уведомила об ударах российских военных.

Атака сил коалиции якобы стала ответом на нападение сирийских правительственных войск на штаб «Сирийских демократических сил» (SDF). В заявлении утверждается, что коалиция нанесла удары, «чтобы отразить акт неспровоцированной агрессии в отношении партнеров, участвующих в борьбе с группировкой «Исламское государство» (ИГ, международная террористическая организация, запрещена в РФ). Источник телеканала утверждает, что атака на штаб-квартиру была хорошо спланирована. В ней участвовали танки Т-54 и Т-72, а также артиллерия.

Район долины Евфрата к югу от бывшей «столицы» ИГ Ракки является последним местом сосредоточения для нескольких тысяч террористов, которые продолжают боевые действия.

 




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.