21 апреля 2018г.
МОСКВА 
4...6°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 61.32   € 75.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

«У нас не УПА». Солдаты ВСУ отказались от приветствия «Слава Украине»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:21 08 Февраля 2018г.
Опубликовано 10:21 08 Февраля 2018г.

В украинской армии предлагают не менять приветствия, а улучшить снабжение и обучение, а также «пересажать ворье из штабов»


Военнослужащие вооруженных сил Украины раскритиковали идею правительства ввести в армии приветствие «Слава Украине». Об этом сообщило интернет-издание «Страна.ua».

«У нас не УПА (запрещенная в России экстремистская организация «Украинская повстанческая армия» - TRUD.RU), у нас украинская армия. Мой дед меня не поймет – он жив и очень даже за Украину, но без национализма. Армия – это государство. И она должна быть в стороне от политики. А от этого приветствия политикой несет на версту», - прокомментировал идею сержант по имени Владимир.

«Нет, я все понимаю, для чего это делается. Но мне как-то старое приветствие ближе к телу. В тылу явно думают, что от того, что на передке будут кричать «Слава Украине – Героям слава» – мы будем воевать лучше. То береты меняют, то приветствия. Пусть лучше займутся улучшением снабжения, обучением армии – не на бумаге, а в реальности, и ворье из штабов пересажают. И все наладится», - говорит Юрий, проходящий службу на востоке Украины.

В то же время некоторые поддержали идею. Так, воющий в Донбассе добровольцем Алесандр считает, что это «вполне нормальное предложение, давно нужно было поменять старое советское приветствие».

«Вообще-то, «Слава Украине — Героям слава» давно употребляется на передке, как неформальное приветствие. Пора делать официальным», — заявил Александр.

«Замена старого приветствия вполне логична. Но отзыв — «Героям слава» — не очень. В наших вооруженных силах далеко не все герои. Видел не раз в 2014 году, как целыми ротами тикали с передка», — вспоминает капитан из фронтовой разведки Ярослав.

В украинском правительстве предложили заменить традиционное «Здравия желаем!» приветствием «Слава Украине! – Героям слава!» - лозунгом УПА. При этом обращение «товарищ» в армии предлагается оставить.

Сергей Львович 11 Февраля 2018, 08:21
Ну так "Героям слава" а "Не героям- позор"..так и сделайте - " героям-слава другим-позор"...)))))
Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?