27 апреля 2018г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 62.60   € 76.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путин и Эрдоган договорились усилить борьбу с терроризмом

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:24 08 Февраля 2018г.
Опубликовано 11:24 08 Февраля 2018г.

Лидеры России и Турции условились «усилить координацию действий» армии и спецслужб в целях борьбы с террористическими группировками


Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор со своим коллегой из Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

«Продолжено обсуждение ситуации в Сирийской арабской республике. Турецкий лидер выразил президенту России соболезнования в связи с гибелью 3 февраля в результате атаки боевиков в зоне деэскалации «Идлиб» российского военного лётчика Романа Филипова, пилотировавшего самолёт Су-25», - говорится в сообщении.

Лидеры двух стран условились «усилить координацию действий вооружённых сил и специальных служб Российской Федерации и Турецкой Республики в целях борьбы с террористическими группировками, нарушающими режим прекращения боевых действий».

«Акцентирована важность чёткого и неукоснительного соблюдения астанинских договорённостей о создании зон деэскалации в Сирии. Подтверждена обоюдная приверженность политико-дипломатическому урегулированию на основе резолюции 2254 СБ ООН – в русле решений состоявшегося 30 января 2018 года в Сочи Конгресса сирийского национального диалога», - отмечается в сообщении.

«В этом контексте отмечена значимость продолжения совместной работы России, Турции и Ирана на сирийском направлении. Обсуждены перспективы новых контактов в данном формате на различных уровнях», - подчеркнули в пресс-службе администрации главы государства.

Ранее сообщалось, что на подмосковном аэродроме Чкаловский руководство Министерства обороны простилось с гвардии майором, Героем России Романом Филиповым. Самолет с его телом отправился в Воронеж, где летчик будет похоронен.

Loading...



Пойдете ли вы в следующее воскресенье запускать бумажные самолетики в защиту Telegram?