20 апреля 2018г.
МОСКВА 
15...17°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 61.32   € 75.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДНР: Инспекторы из США проверяют готовность ВСУ к наступлению

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:09 08 Февраля 2018г.
Опубликовано 12:09 08 Февраля 2018г.

Главное внимание американская комиссия уделяет бригадам из оперативно-тактической группировки «Донецк»


В зону боевых действий в Донбассе прибыли военные инспекторы из США. Они проверяют подразделения украинской армии на предмет их готовности к наступлению. Об этом, как передает Донецкое агентство новостей, заявил заместитель командующего оперативным командованием ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

«В зону так называемой АТО (антитеррористическая операция – так официальный Киев именует войну в Донбассе – TRUD.RU) с инспекцией прибыла группа офицеров из командования ВС США в сопровождении представителей Генштаба ВСУ (вооруженных сил Украины)», – сказал Басурин.

По его данным, основное внимание американская комиссия уделяет бригадам ВСУ, входящим в состав оперативно-тактической группировки «Донецк». Согласно разведданным, офицеры Пентагона рекомендовали украинскому командованию убрать с позиций в районе Авдеевки боевиков группировки «Правый сектор».

По данным командования ДНР, армия Украины за минувшие сутки 15 раз нарушила режим прекращения огня. Применялись минометы калибрами 82 и 120 мм, вооружение БМП и БТР, различные типы гранатометов, крупнокалиберное стрелковое оружие. Было выпушено около 400 единиц боеприпасов.

Огонь велся по пригородам Донецка, Докучаевска, Ясиноватой, а также окраинам Горловки и южным селам ДНР. В общей сложности под огнем украинских войск оказались районы 12 населенных пунктов ДНР.

5 февраля, командование ополчения ДНР обнародовало сведения о подготовке Киевом наступления на самопровозглашенные республики Донбасса в промежутке между мартом и июнем текущего года. Сообщалось, что ВСУ планируют нанести удары по четырем направлениям.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?