21 августа 2018г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 67.18   € 76.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

CAS отказался рассматривать апелляции шести российских спортсменов

Фото из открытых источников
trud.ru
13:13 08 Февраля 2018г.
Опубликовано 13:13 08 Февраля 2018г.

Решение по 47 апелляциям будет оглашено 9 февраля – в день открытия Олимпиады в Пхёнчхане


Выездная панель Спортивного арбитражного суда (CAS) рассматривать апелляции шести российских спортсменов на их отстранение от участия в зимней Олимпиаде 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу CAS.

«Панель CAS постановила, что выездная панель суда не имеет юрисдикции для принятия решения по этим заявлениям», - говорится в сообщении.

Заявления подавали конькобежцы Денис Юсков и Павел Кулижников, прыгун на лыжах с трамплина Дмитрий Васильев, биатлонисты Александр Логинов, Ирина Старых, шорттрекистка Татьяна Бородулина. Они были уличены в нарушении антидопинговых правил, но отбыли сроки дисквалификации.

Выездное разбирательство состоялось в Пхёнчхане. Решение по 47 апелляциям будет оглашено в пятницу, 9 февраля. Его озвучит генеральный секретарь CAS Матье Риб в главном пресс-центре Олимпийских игр. Пресс-конференция начнется в 05.00 по московскому времени.

Накануне Риб заявил, что в случае удовлетворения арбитражем апелляций российских спортсменов они гарантировано смогут принять участие в Олимпиаде-2018. Атлеты оспорили решение Международного олимпийского комитета (МОК), не пригласившего их на Игры.

1 февраля CAS оправдал 28 российских спортсменов, разрешив им выступать на Играх в Южной Корее. Еще 11 атлетов к Олимпиаде 2018 года не допущены, но суд отменил пожизненный запрет на их участие в олимпийских турнирах.

По этому поводу президент МОК Томас Бах заявил, что комитет недоволен решением арбитража и что CAS необходимо реформировать.

XXIII Зимние Олимпийские игры пройдут в Пхёнчхане с 9 по 25 февраля 2018 года. Приглашения на них получили 169 российских спортсменов. Из-за дисквалификации ОКР российские спортсмены выступят на турнире под олимпийским флагом в статусе «олимпийских атлетов из России».




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.