17 августа 2018г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 66.88   € 76.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЦИК утвердил бюллетень для голосования на выборах президента

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:30 08 Февраля 2018г.
Опубликовано 13:30 08 Февраля 2018г.

Их будет напечатано более 111,4 миллиона экземпляров


Центральная избирательная комиссия России утвердила текст и оформление избирательного бюллетеня для голосования на выборах президента РФ. Об этом сообщает РИА Новости.

В бюллетене значатся восемь фамилий кандидатов. Список открывает имя Сергея Бабурина. За ним в алфавитном порядке расположатся Павел Грудинин, Владимир Жириновский, Владимир Путин, Ксения Собчак, Максим Сурайкин, Борис Титов и Григорий Явлинский.

В каждой графе кандидата указан год рождения, место жительства, место работы и должность, субъект выдвижения. Сведения о каждом кандидате занимают одинаковую площадь в бюллетене вне зависимости от объема информации.

Бюллетени для голосования с использованием обычных ящиков для голосования должны быть изготовлены на бумаге белого цвета плотностью до 65 г/квадратный метр. У бюллетеней для электронного Комплекса обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) плотность выше — от 80 до 100 г/квадратный метр. На лицевую сторону бюллетеня нанесут фоновую защитную сетку краской зеленого цвета, а на бюллетене для КОИБа фоновая сетка зеленого цвета будет на оборотной стороне.

В правом верхнем углу бюллетеня будет предусмотрено место для размещения специальной защитной марки, подписей членов участкового избиркома и печати. В бюллетене для КОИБ марка наклеивается на оборотной стороне в правом углу.

Бюллетень печатается на русском языке. Избирательные комиссии субъектов РФ могут разрешить печать бюллетеней и на русском языке и на государственном языке соответствующей республики, входящей в состав России, а при необходимости — и на языках народов РФ на территориях их компактного проживания.

Бюллетени на день голосования должны быть готовы к 7 марта, а для обеспечения досрочного голосования в отдаленных районах и на избирательных участках за рубежом — к 25 февраля.

К президентским выборам планируют напечатать более 111,4 миллиона избирательных бюллетеней. Для голосования россиян, проживающих за границей напечатают более 1,87 миллиона бюллетеней.

Ранее Центризбирком выдал удостоверения кандидатов в президенты Ксении Собчак и Максиму Сурайкину. На этом регистрация кандидатов завершилась. Выборы президента РФ пройдут 18 марта.




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.