В Китае прошел суд над бывшим вице-губернатором

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:01 08 Февраля 2018г.
Опубликовано 14:01 08 Февраля 2018г.

Ли Юньфэн обвиняется в коррупции и получении взяток на сумму более двух миллионов долларов


В суде китайского города Хэцзэ провинции Шаньдун завершилось открытое судебное разбирательство по делу бывшего заместителя председателя правительства провинции Цзянсу Ли Юньфэна.

Как сообщает информационное агентство «Синьхуа», процесс проходил в городском народном суде средней инстанции. Судебное заседание прошло в присутствии около 60 человек, среди которых были местные депутаты, журналисты и представители общественности.

Ли Юньфэн обвиняется в коррупции. В обвинительном акте городской прокуратуры указывается, что в период с 2003 по 2014 годы Ли, занимая посты в провинциальной администрации и в региональном комитете Коммунистической партии Китая, злоупотреблял служебным положением в интересах других лиц.

В частности, чиновник оказывал им содействие в ведении предпринимательской деятельности и повышении по служебной лестнице. За это он лично или через своих родственников и других близких получил денежные средства и материальные ценности на общую сумму 14,77 миллиона юаней (2,35 миллиона долларов).

По окончании судебных прений подсудимый выступил с последним словом и признал свою вину. Суд вынесет приговор в ближайшее время.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?