Председатель СКР встретился с врио главы Дагестана

Кадр видеозаписи с сайта СКР
trud.ru
14:49 08 Февраля 2018г.
Опубликовано 14:49 08 Февраля 2018г.

Стороны обсудили «актуальные вопросы взаимодействия и дальнейшее противодействие противоправным проявлениям»


Председатель Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин прибыл с рабочим визитом в Республику Дагестан. Он встретился с временно исполняющим обязанности главы республики Владимиром Васильевым, сообщается на сайте ведомства.

В ходе встречи Васильев поблагодарил главу Следственного комитета за то, что он нашел в своем плотном графике время посетить Дагестан и провести совещание. «Я хорошо помню, как Вы выехали в Кущевку, как Вы работали сутками, принимая людей, - отметил глава Дагестана, обращаясь к Александру Бастрыкину. – Люди верят и хотят справедливости и закона. Ваш визит здесь - заметное явление и надежда для тех, кто искренне хочет навести порядок».

В свою очередь, Бастрыкин отметил, что сотрудники Главного следственного управления СК России по Северо-Кавказскому федеральному округу и следственного управления по Республике Дагестан немало сделали для обеспечения экономической безопасности в регионе и в целом для безопасности граждан, заверив, что эта работа будет продолжена.

«Главная задача – совместными усилиями сделать все необходимое для обеспечения законности и правопорядка в республике, соблюдения прав граждан», - подчеркнул Александр Бастрыкин.

«Стороны обсудили ряд других актуальных вопросов взаимодействия и дальнейшую работу в направлении противодействия противоправным проявлениям», - отмечается в сообщении пресс-службы СКР.

С конца января в Дагестане работает межведомственная комиссия в составе сотрудников МВД, ФСБ и прокуратуры. Накануне почти во всех государственных структурах республики прошли массовые выемки документации. Высокопоставленным руководящим сотрудникам государственных органов Дагестана запретили выезд из России. Кроме того, был полностью заменен личный состав на постах дорожно-патрульной службы. Там на дежурство выставлены сводные группы полиции и Росгвардии.

6 февраля временно исполняющему обязанности премьер-министра правительства Дагестана Абдусамаду Гамидову, двум его заместителям Шамилю Исаеву и Раюдину Юсуфову, а также бывшему министу образования республики Шахабасу Шахову было предъявлено обвинение в мошенничестве на сумму около 100 миллионов рублей. Фигуранты дела арестованы. А 21 января по обвинению в земельных махинациях на сумму более 80 миллионов рублей был арестован мэр Махачкалы Муса Мусаев. Сейчас Мусаев находится в СИЗО во Владикавказе. Его временно отстранили от должности.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?