15 августа 2018г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.75   € 76.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МО РФ: США в Сирии не воюют с ИГ, а захватывают экономические активы

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:06 08 Февраля 2018г.
Опубликовано 16:06 08 Февраля 2018г.

В качестве примера в ведомстве упомянули удар сил международной коалиции по подразделениям сирийской правительственной армии


Целю действий возглавляемой США международной антитеррористической коалиции в Сирии является захват Вашингтоном принадлежащих Дамаску экономических активов. Об этом, как сообщает ТАСС, говорится в заявлении Министерства обороны России.

«Произошедший инцидент в очередной раз продемонстрировал, что истинной целью продолжения незаконного нахождения сил США на территории Сирии является уже не борьба с международной террористической группировкой ИГИЛ («Исламское государство Ирака и Леванта» - прежнее название запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство», ИГ – TRUD.RU) а захват и удержание под своим контролем экономических активов, принадлежащих только Сирийской Арабской Республике», - говорится в заявлении ведомства.

В Минобороны имелся в виду авиационный и артиллерийский удар, который войска коалиции нанесли по подразделениям сирийской правительственной армии. Сообщалось о гибели 100 военнослужащих-сирийцев. В штабе коалиции заявили, что удар стал ответом на нападение на штаб «Сирийских демократических сил» (SDF).

В российском оборонном ведомстве уточнили, что авиация коалиции атаковала сирийских ополченцев, когда они проводили операцию против «спящей» ячейки ИГ в районе бывшего нефтеперерабатывающего завода «Эль-Исба» в провинции Дейр-эз-Зор. В Минобороны отметили, что причиной инцидента стали «несогласованные с командованием российской оперативной группы в населенном пункте Сальхиях разведывательно-поисковые действия сирийских ополченцев».

Там также сообщили, что после инцидента командование российской группировки, дислоцированной на авиабазе Хмеймим, провело переговоры с представителями штаба сил коалиции. «После переговоров американская сторона заявила, что нефтеперерабатывающий завод находится под контролем Сирийских демократических сил и военнослужащих США», - сказали в Минобороны.

Коалиция во главе с США действует в Сирии без согласия Дамаска.




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.