20 апреля 2018г.
МОСКВА 
15...17°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 61.32   € 75.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Эрдоган пообещал заняться Идлибом после победы в Африне

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:37 08 Февраля 2018г.
Опубликовано 16:37 08 Февраля 2018г.

По словам президента Турции, действия турецкой армии в Африне – «это лишь подготовка к более масштабным шагам»


Вооруженные силы Турции готовятся проведению более масштабных операций в Сирии. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган.

«Действия вооруженных сил Турции, предпринятые с начала операции в Африне, это лишь подготовка к более масштабным шагам. Наступательные действия турецкой армии еще впереди», - сказал Эрдоган.

По его словам, турецкие военнослужащие сначала ликвидируют угрозу терроризма в Африне, а затем продолжат это в провинции Идлиб.

Ранее сообщалось, что Эрдоган провел телефонный разговор с президентом России Владмиром Путиным. Как передавала пресс-служба Кремля, лидеры двух стран условились «усилить координацию действий вооруженных сил и специальных служб Российской Федерации и Турецкой Республики в целях борьбы с террористическими группировками, нарушающими режим прекращения боевых действий».

Эрдоган принес Путину соболезнования по поводу гибели 3 февраля в результате атаки боевиков в зоне деэскалации «Идлиб» летчика Романа Филипова, пилотировавшего штурмовик Су-25. Тело пилота было возвращено в Россию благодаря содействию Анкары.

Военную операцию «Оливковая ветвь» турецкая армия начала в районе Африна на севере Сирии в январе. Она направлена против бойцов курдского ополчения, а также, по утверждениям Анкары, против террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ).

Эрдоган ранее заявил, что Анкара относительно проведения операции имеет договоренности с Москвой.

Власти Сирии расценивают турецкую военную операцию как нарушение суверенитета страны.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?