В Антарктиде получил пробоину теплоход «Иван Папанин»

Фото: marinetraffic.com
trud.ru
17:07 08 Февраля 2018г.
Опубликовано 17:07 08 Февраля 2018г.

На борту находились 63 человека, их эвакуировали на индийскую станцию «Бхарати»


В Антарктиде получил повреждение корпуса теплоход «Иван Папанин». Судно дало течь, экипаж доставлен на индийскую станцию «Бхарати». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылку на пресс-службу Арктического и Антарктического НИИ.

«6 февраля в адрес Российской антарктической экспедиции поступило сообщение от руководства Индийской антарктической программы о том, что работавший в районе индийской станции «Бхарати» теплоход станции получил повреждение корпуса, что вызвало поступление внутрь судна забортной воды», - говорится в сообщении.

По словам пресс-секретаря компании-судовладельца «Мурманское морское пароходство» Ирины Брянкиной, теплоход получил течь на выходе от станции «Бхарати» во время разворота в ледовом поле. Брянкина отметила, что судно выполняло переход в сложнейших метеоусловиях.

По ее данным, на борту находились 28 человек экипажа и 35 членов экспедиции. Они сразу же были эвакуированы на станцию «Бхарати».

«После швартовки «Ивана Папанина» у ледового причала поступление воды было локализовано. В настоящий момент угрозы жизни и здоровью пассажиров и экипажа нет. Текущая ситуация не представляет опасности для судна и окружающей среды», - сказала представитель компании.

Многоцелевое сухогрузное судно «Иван Папанин» построено в 1990 году. Оно участвует в обустройстве и строительстве индийских антарктических станций, в том числе станций «Бхарати» и «Майтри». Свой первый рейс к берегам Антарктиды судно совершило в 2007 году.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?