23 апреля 2018г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 61.32   € 75.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Пентагоне заявили, что высоко ценят профессионализм ВС РФ в Сирии

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:38 08 Февраля 2018г.
Опубликовано 17:38 08 Февраля 2018г.

Там отметили, что контакты с российскими военными «предотвращают конфликты в перегруженном пространстве боя в Сирии»


США и их партнеры по международной антитеррористической коалиции высоко ценят профессионализм российских военнослужащих, действующих в Сирии. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил начальник управления по связям с общественностью штаба операции «Непоколебимая решимость» («Inherent Resolve»), полковник американских сухопутных войск Томас Вил.

«Мы высоко ценим профессионализм Российской Федерации и регулярные контакты (с ее дислоцированными в Сирии воинскими подразделениями – TRUD.RU) по линии связи, предназначенной для недопущения конфликтов», - заявил Вил.

Он отметил, что в Пентагоне убеждены, что эта линия связи «является ценным ресурсом, позволяющим предотвращать конфликты в перегруженном пространстве боя в Сирии, а также случайное нанесение ударов и эскалацию напряженности или (неоправданное) применение силы».

Ранее российское Министерство обороны прокомментировало инцидент с нанесением войсками коалиции удара по сирийским ополченцам. Они проводили операцию против боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). Боестолкновение произошло в районе бывшего нефтеперерабатывающего завода «Эль-Исба» в провинции Дейр-эз-Зор.

В ведомстве высказали мнение, что этот случай стал примером того, что Вашингтон в Сирии не борется с террористами, а захватывает экономические активы Дамаска.

В Минобороны отметили, что причиной инцидента стали «несогласованные с командованием российской оперативной группы в населенном пункте Сальхиях разведывательно-поисковые действия сирийских ополченцев».

До этого сообщалось, что коалиция нанесла авиационный и артиллерийский удар по подразделениям сирийской правительственной армии. Сообщалось о гибели 100 военнослужащих-сирийцев. В штабе коалиции заявили, что удар стал ответом на нападение на штаб «Сирийских демократических сил» (SDF).

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?