В Африканском союзе опровергли слухи о «китайской прослушке»

Изображение из открытых источников
trud.ru
17:54 08 Февраля 2018г.
Опубликовано 17:54 08 Февраля 2018г.

Глава Комиссии АС назвал эту информацию провокацией


Председатель Комиссии Африканского союза (АС) Муса Факи Махамат назвал слухами обвинения Китая в прослушивании членов АС.

Свое заявление, как сообщает информационное агентство «Синьхуа», Махамат сделал на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Китая Ван И по итогам 7-го стратегического диалога Китай - АС в Пекине.

«Такие слухи не причинят ущерба китайско-африканским отношениям и не отвлекут нас от дела», - сказал Махамат. Он также заверил, что прослушивать АС у Пекина нет ни потребности, ни возможности.

Как отметил представитель АС, связи между Китаем и Союзом являются «непоколебимыми», и такие сообщения не смогут испортить их отношения. Махамат также высказал убеждение, что появление такого рода сообщении имеют целью внести раскол между КНР и АС.

Общая задача, стоящая перед Китаем и АС, заключается в усилении сотрудничества на благо народов двух сторон, заявил Муса Факи Махамат.

Со своей стороны, Ван И назвал работу Центра конференций АС символом китайско-африканской дружбы и заверил, что Пекин «никому не позволит подрывать эти отношения».

Перед плодотворным китайско-африканским сотрудничеством любые слухи будут бессильными, а провокации - безрезультатными, констатировал глава китайской дипломатии.

Африканский союз - международная межправительственная организация, объединяющая 55 государств Африки. Она была основана в 2002 году. Своими целями организация объявляет укрепление единства и солидарности африканских государств и народов Африки, защиту суверенитета, территориальной целостности и независимости государств-членов, ускорение политической и социально-экономической интеграции континента.

Комиссия АС является административно-исполнительным органом организации, который выполняет функции секретариата.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?