Следить за порядком на вокзалах Южного Китая помогут роботы-полицейские

Фото: globallookpress.com
trud.ru
18:51 08 Февраля 2018г.
Опубликовано 18:51 08 Февраля 2018г.

20 умных машин помогают правоохранителям выполнять простую работу 


Около 20 роботов-полицейских помогут следить за обеспечением безопасности на Северном вокзале города Шэньчжэнь южнокитайской провинции Гуандун. Механические стражи порядка будут работать на время так называемой «чуньюнь» - массовой внутренней миграции китайцев, которая традиционно имеет место в период до, во время и после праздника Весны (он же – Китайский Новый год по лунному календарю).

Как сообщает агентство «Синьхуа», роботы заступили на дежурство в среду, 7 февраля. Каждая машина имеет в высоту около метра; они помогают стражам порядка выполнять простую работу, вроде напоминания о запрете курения для пассажиров, принятие участия в поиске подозреваемых.

Также у пассажиров теперь есть возможность связаться с сотрудниками полиции через систему видеозвонков на лице роботов.

Наконец, некоторые роботы могут развлечь пассажиров танцами или разговором; есть и такие, что способны измерять кровяное давление или транслировать новости.

«Чуньюнь», на время которого будет действовать особый режим работы транспорта, в жтом году начался 1 февраля и продлится 40 дней. Ожидается, что за это время жители КНР совершат около 3 миллиардов поездок. 




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?