Самый богатый человек в мире заявил о шантаже

Фото: globallookpress.com
11:11 08 Февраля 2019г.
Опубликовано 11:11 08 Февраля 2019г.

Обвинение Джефф Безос предъявил таблоиду National Enquirer и его издателю Дэвиду Пеккеру


Глава компании Amazon, самый богатый человек в мире Джефф Безос обвинил СМИ в вымогательстве и шантаже. Об этом сообщило информационно-аналитическое агентство Блумберг.

Речь идет об издании National Enquirer и его издателе Дэвиде Пеккере. Таблоид опубликовал материал об отношениях Безоса с бывшей телеведущей Лорен Санчес.

В ответ Безос нанял специалистов, которым предстоит выяснить, нет ли в публикации политической подоплёки.

Как утверждает бизнесмен, National Enquirer угрожает опубликовать новые детали и фотографии, если он не откажется от личного расследования. Соответствующие письма в свой адрес Безос процитировал на свой странице в Medium.

Джеффу Безосу принадлежит газета The Washington Post. В ней публиковались статьи с критикой в адрес президента США Дональда Трампа, а Пеккер считается его приближенным.

Кроме того, по мнению Безоса, действия National Enquirer могли быть связаны с освещением в The Washington Post убийства саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи.

Публикации в National Enquirer начали появляться вскоре после сообщения о разводе Джеффа Безоса с супругой Макензи Безос. В браке они прожили четверть века.

СМИ утверждали, что поводом для развода стали романтические отношения Безоса с Санчес. Как выяснили информаторы издания Page Six, супруги Безос перестали жить вместе с осени 2018 года, вскоре после того, как отметили 25-ю годовщину своего брака. В октябре миллиардера уже видели в компании Санчес. К этому времени новая избранница бизнесмена тоже успела расстаться с мужем Патриком Уайтселлом, который является руководителем одного из крупнейших голливудских агентств.

По законам штата Вашингтон, при разводе бывшая жена Безоса имеет право претендовать на половину имущества. Она может стать самой богатой женщиной планеты, получив 69 миллиардов долларов.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?