Китай ускорит развитие нефтегазовой отрасли

Фото: globallookpress.com
14:09 08 Февраля 2019г.
Опубликовано 14:09 08 Февраля 2019г.

В текущем году будет усилена политическая поддержка и интенсивность реформ в этой сфере производства


В 2019 году Китай намерен ускорить продвижение развития нефтегазовой отрасли. Об этих планах информационному агентству «Синьхуа» рассказали в Государственном управлении по делам энергетики КНР.

По словам источника в ведомстве, в этом году будет усилена политическая поддержка и интенсивность реформ нефтегазовой отрасли, активизируется разведка и освоение месторождений.

Кроме того, развитие получит формирование системы производства, поставок, хранения и сбыта природного газа, усилия также будут сосредоточены на выявлении потенциала увеличения добычи газа и оптимизации работы сети трубопроводов.

Сотрудник ведомства подчеркнул, что с научным подходом и упорядоченно будет продвигаться реализация показательных проектов по гидрогенизации и газификации угля, строительство трубопроводов и газохранилищ, будет усилена реализация намеченных задач.

Ранее портал TRUD.RU сообщал, что в 2018 году Китай существенно увеличил импорт сырой нефти и природного газа. По данным Государственного статистического управления КНР, по итогам прошлого года объем импорта нефти вырос до рекордных 460 миллионов тонн - на 10,1% в годовом исчислении. При этом в 2018 г. в стране объем производства нефти снизился на 1,3 процента - до 190 миллионов тонн.

В прошлом году страна импортировала 90,39 миллиона тонн природного газа. Это на 31,9% больше по сравнению с предыдущим годом. Производство «голубого топлива» в КНР в 2018 году увеличилось на 7,5 процента - до 161 миллиарда кубометров.

Сообщалось, что Китай планирует к 2020 году увеличить добычу нефти внутри страны до 200 миллионов тонн, а потенциал производства и сбыта природного газа - до 360 миллиардов кубометров.

Основные задачи нефтяной промышленности Китая включают усиление геологоразведочных работ для обеспечения поставок нефти на внутреннем рынке, ускорение строительства трубопроводных сетей, а также разработку экологически чистых альтернатив.



ВАДА на четыре года отстранило Россию от участия в международных соревнованиях. Это хорошо или плохо?