Германия и Франция нашли компромисс по «Северному потоку-2»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:00 08 Февраля 2019г.
Опубликовано 15:00 08 Февраля 2019г.

Предложения Берлина и Парижа предусматривают одобрение новых правил, касающихся транспортировки газа


Представители Германии и Франции урегулировали разногласия по возможным поправкам к европейской газовой директиве, касающихся, в частности, проекта строительства газопровода «Северный поток-2».

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на французское издание Le Figaro, предложения Берлина и Парижа предусматривают одобрение новых правил, касающихся транспортировки газа. При этом правила не приведут к блокировке реализации «Северного потока-2».

Компромиссное предложение передано на рассмотрение Комитета постоянных представителей стран Европейского союза (Coreper). Если оно будет одобрено, в отношениях между Парижем и Берлином удастся избежать серьезного кризиса, отмечают обозреватели газеты.

Ранее германское издание Suddeutsche Zeitung писало со ссылкой на источники во французских правительственных кругах, что Франция выскажется в пользу внесения поправок к Газовой директиве ЕС, затрудняющих реализацию проекта газопровода, на запланированном на пятницу, 8 февраля, голосовании в Брюсселе. По мнению Парижа, что проект добавит «стратегических проблем» в напряженные отношения ЕС и России, которые и так оставляют желать лучшего.

 




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?