Куница устроила погром в квартире жительницы Уфы

Фото: globallookpress.com
15:15 08 Февраля 2019г.
Опубликовано 15:15 08 Февраля 2019г.

Ее поймали спасатели и выпустили на волю


Уфимские спасатели поймали куницу, которая забралась в квартиру в центре столицы Башкирии. Животное проникло в жилище через систему вентиляции.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу городского управления гражданской защиты, инцидент произошел в пятницу, 8 февраля. Хозяйка квартиры услышала странный шум на кухне. Она пришла туда и обнаружила в помещении погром: была разбита вдребезги гипсовая вентиляционная решетка, были перевернуты банки, цветочные горшки и кастрюли.

В комнату с кухни «прошмыгнул непонятный зверек», говорится в сообщении пресс-службы. Женщина испугалась, что животное может быть бешеным, и позвонила в службу спасения.

Через 15 минут приехавшие спасатели поймали зверька - это оказалась куница. Животное вывезли в лесополосу и отпустили.

Как отметили в управлении гражданской защиты, уфимские спасатели уже не раз отлавливали куниц, которые пробирались в жилые дома.

В октябре 2017 года портал TRUD.RU сообщал, что молодой медведь пробрался на территорию химического предприятия в Нижнем Тагиле. Хищник пробрался в парковую зону завода, преодолев трехметровый забор с колючей проволокой. Он наелся там яблок, а также провел «инспекцию» мусорных баков.

Медведь «пасся» на территории завода более суток. Затем он вновь перебрался через забор и ушел в лес.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?