В Сочи тротуар выложили из переработанных пластиковых бутылок

Фото: Moscow-Live.ru
15:47 08 Февраля 2019г.
Опубликовано 15:47 08 Февраля 2019г.

Полимерпесчаная плитка прочнее бетона, не боится ни сырости, ни высоких температур, а также не скользит, хорошо моется и не теряет цвет


В центре Сочи появилась пешеходная дорожка, которую выложили из плитки, изготовленной из переработанных пластиковых бутылок и песка. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Из пластика мы сделали полимерпесчаную плитку, которая прочнее бетона и не боится ни сырости, ни высоких температур. А еще не скользит, хорошо моется и не теряет свой яркий цвет», - рассказал коммерческий руководитель компании по производству полимерпесчаных стройматериалов Кирилл Парамонов.

Он отметил, что это первый в городе-курорте образец тротуара из вторсырья.

Парамонов сообщил также, что сочинцы принимают активное участие в процессе раздельного сбора мусора.

«В Сочи на мусорных площадках установили 850 контейнеров для сбора картона, стекла, металла, дерева и пластика. Отходы сортируют по фракциям, брикетируют и отправляют переработчикам», - сказал топ-менеджер.

Со своей стороны, директор компании по сбору вторсырья Андрей Коробкин рассказал, что за полгода реализации проекта по раздельному сбору отходов в Сочи удалось собрать 4,5 тысячи тонн пластика и картона и около 25 кубометров дерева. Этой работой в городе занимаются 12 фирм.

В январе заявил министр ЖКХ правительства Московской области Евгений Хромушин заявил, что в Подмосковье будут оборудованы «красивые, современные площадки» для сбора крупногабаритного мусора. Он отметил, что на то, чтобы приучить жителей региона пользоваться такими площадками, уйдет «ни день, ни два, ни три, а, наверное, год-два».




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».