Меркель опровергла слухи о разладе с Макроном

Эммануэль Макрон и Ангела Меркель. Фото: globallookpress.com
19:30 08 Февраля 2019г.
Опубликовано 19:30 08 Февраля 2019г.

Повод для таких предположений дал отказ французского президента ехать на конференцию по безопасности, где он должен был выступать вместе с канцлером ФРГ 


Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что отношения ФРГ и Франции остаются дружескими и стабильными, несмотря на то, что президент Пятой республики Эммануэль Макрон отменил накануне визит на Мюнхенскую конференцию по безопасности, где он должен был выступать вместе с Меркель.

«У канцлера еще будут возможности совместно выступить с французским президентом», — прокомментировал ситуацию спикер немецкого правительства Штеффен Зайберт, слова которого приводит издание Handelsblatt.

Политик также добавил, что руководству ФРГ было заранее известно о таком шаге Макрона. Правда, отметил Зайберт, своего решения французский лидер никак не прокомментировал.

Что касается самой Меркель, то она заверила прессу, что у них с Макроном будет «еще много встреч», на примере которых все смогут «убедиться, что дух Ахенского договора жив».

 

О своем намерении отказаться от визита в Германию, где у них с Меркель планировалось совместное выступление на международной конференции по безопасности, Макрон официально заявил накануне, 7 февраля. Ранее в тот же день канцлер ФРГ подчеркнула, что из-за строительства трубопровода «Северный поток-2» ЕС не попадет в зависимость от российского газа.




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».