Восемь человек погибли в массовой драке на юге Казахстана

Фото: © Pavelmikheyev, globallookpress.com
10:49 08 Февраля 2020г.
Опубликовано 10:49 08 Февраля 2020г.

Не менее сорока человек получили ранения


Жертвами массовой драки, произошедшей в ночь на субботу в Жамбылской области Казахстана, стали восемь человек, сообщает «Коммерсант». Конфликты между местными жителями наблюдались сразу в нескольких населенных пунктах Кордайского района области.

«В ходе массовых беспорядков 40 участников получили телесные повреждения и огнестрельные ранения. Восемь человек от полученных травм к сожалению скончались. При исполнении служебных обязанностей… различные травмы получили сотрудники полиции, в том числе двое — огнестрельные ранения», - сообщили в МВД Казахстана.

Сообщается, что при беспорядках также была повреждена собственность местных жителей: 30 частных домов, 23 автомобиля и 15 объектов торговли. На видео с места происшествия видны пожары.

Правоохранительные органы задержали 47 участников драки. Точная причина конфликта пока неизвестна; предполагается, что столкновения могли произойти на национальной почве. Президент страны Касым-Жомарт Токаев обратился к генпрокуратуре с требованием взять расследование на особый контроль.

«Комитет национальной безопасности, генеральная прокуратура должны провести необходимые следственные мероприятия и привлечь к ответственности лиц, призывающих к межнациональной розни, распространяющих провокационные слухи и дезинформацию», - говорится в сообщении пресс-службы Токаева.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.