Трамп уволил свидетельствовавших при импичменте сотрудников

Гордон Сандленд. Фото: © Michael Brochstein, globallookpress.com
12:15 08 Февраля 2020г.
Опубликовано 12:15 08 Февраля 2020г.

Своих постов лишились по меньшей мере три представителя администрации


Как минимум три представителя администрации президента США, выступивших со свидетельствами против Дональда Трампа в ходе процесса импичмента, лишились своих постов, сообщает агентство «Интерфакс». Ранее на этой неделе Сенат США признал Трампа невиновным по всем пунктам обвинения.

В частности, сотрудник Совета по национальной безопасности Александер Виндман был приглашен в Белый дом, где ему предложили покинуть пост. Об этом говорится в заявлении адвоката Виндмана. Также лишился работы брат Виндмана Юджин, трудившийся в адвокатской службе администрации.

Постоянный представитель США при ЕС Гордон Сандленд также был уволен. «Сегодня мне сообщили, что президент намерен незамедлительно отозвать меня с поста представителя США при ЕС», - рассказал он.

Ранее представитель пресс-службу Белого дома Стефани Гришем, комментируя завершение процесса импичмента, отметила, что «кому-то, вероятно, придется заплатить» за судебное разбирательство в отношении президента США.

На голосовании по статье обвинения, связанной со злоупотреблением властью, за импичмент проголосовали 48 сенаторов, против – 52. Единственным конгрессменом, пересекшим партийную линию, стал республиканец Митт Ромни, проголосовавший за импичмент по этой статье.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?