Новый посол США в России: моя цель – остановить спад в отношениях

Фото: © Alexei Nikolsky/Kremlin Pool, globallookpress.com
13:19 08 Февраля 2020г.
Опубликовано 13:19 08 Февраля 2020г.

Джон Салливан подчеркивает, что начинать работать над улучшением отношений надо «уже сегодня»


Новый посол США в России Джон Салливан заявил, что считает своей основной миссией на посту остановку спада в российско-американских отношениях. Об этом он рассказал в интервью телеканалу РБК.

«Моя цель состоит в том, чтобы остановить спад в [российско-американских] отношениях и постараться их улучшить... Совместная работа США и России – это сегодня абсолютная необходимость, это моя приоритетная задача», - подчеркнул глава американского диппредставительства.

Салливан также указал, что начинать работу по укреплению российско-американского диалога «нужно уже сегодня». «Мы не можем ждать выборов США (президентские выборы, которые пройдут осенью 2020 года – прим. Труд) в ноябре этого года или каких-то других политических событий», - отметил дипломат.

Предыдущий посол США в России Джон Хантсман подал в отставку в августе 2019 году; на посту он пробыл чуть более двух лет. Салливан до назначения в Россию занимал пост первого заместителя госсекретаря США. Он прибыл в Москву 16 января, верительные грамоты были вручены президенту России Владимиру Путину ранее на этой неделе.



Владимир Путин считает, что прожить на 10 800 рублей в месяц очень сложно. А вы как думаете?