10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путин против платных трансляций футбола

Налбандян Зураб
23:10 08 Марта 2007г.
Опубликовано 23:10 08 Марта 2007г.
Путин против платных трансляций футбола

Новостью о том, что большинство футбольных матчей будет транслировать телеканал "НТВ-Плюс" не вызвала восторга у зрителей, которым совсем не хояется платить за возможность поболеть за любимую команду. В среду свое недовольство выразил и президент Рф Владимир Путин. На заседании Совета по национальным проектам, Путин заявил: "Как мне стало известно, "HТВ-Плюс" вместе с РФС чего-то намутили в очередной раз и хотят отнять у нас, рядовых болельщиков, возможность бесплатного просмотра футбольных матчей. Теперь, судя по их договоренностям, рядовым болельщикам придется, во-первых, истратить деньги на приобретение специального оборудования, чтобы смотреть это через "HТВ-Плюс", и платить еще абонентскую плату... Вы, пожалуйста, с ними пообсуждайте это, - сказал Путин, обращаясь к Дмитрию Медведеву, - а то мы, с одной стороны, говорим о необходимости пропаганды здорового образа жизни, спорта, семьи, а с другой стороны переводим это все на коммерческую основу", передает ИТАР-ТАСС.

Первый вице-премьер Дмитрий Медведев обещал разобраться в сложившейся ситуации.

Однако на данный момент неизвестно будет ли расторгнут заключенный между телеканалом "НТВ-Плюс" и Российской Футбольной Лигой контракт на 1,5 млрд. рублей.
Пресс-атташе РФС Андрей Малосолов заявил: "Мы не давали и не даем пока никаких комментариев по этому поводу", - передает РСН.

Напомним, что в понедельник стало известно о том, что компания "НТВ-Плюс", входящая в структуры государственного "Газпрома", приобрела исключительные права на освещение матчей Российской футбольной премьер-лиги. Таким образом, все желающие смотреть футбольные матчи должны подключиться к "НТВ-Плюс", цена вопроса - 299 рублей в месяц.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников