Большая часть Венесуэлы осталась без света после диверсии на ГЭС

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:31 08 Марта 2019г.
Опубликовано 11:31 08 Марта 2019г.

Массовые отключения электричества были зафиксированы в 21 из 23 штатов страны


В ночь на пятницу в Венесуэле произошли массовые отключения электричества, которые затронули 21 из 23 штатов страны, сообщает РБК. В том числе без света осталась и столицу Венесуэлы Каракас.

Сбой начался в 17:00 по местному времени (00:00 по Москве) 7 марта. Отключение затронуло в том числе работу телефонных сетей и интернета; в Каракасе перестало работать метро. Причиной отключения считают саботаж на гидроэлектростанции «Эль-Гури».

«На «Эль-Гури» произошел саботаж. Это часть электрической войны против государства. Мы этого не допустим! Работаем над восстановлением энергообслуживания», - заявили в Национальной корпорации по электроэнергии Венесуэлы (CORPOELEC).

К настоящему моменту электроснабжение удалось частично восстановить, сообщает «Коммерсант». «Подобно тому, как и раньше мы отражали все акты агрессии, в этот момент в Венесуэле героическим образом восстановлено энергоснабжение на всем востоке страны», - заявил министр связи и информации Хорхе Родригес. В CORPOELEC рассчитывают, что в течение дня подача электроэнергии будет возобновлена по всей стране.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил в отключении «американский империализм». «Электрическая война, объявленная и возглавляемая американским империализмом против нашего народа, будет выиграна. Ничто и никто не сможет победить народ Боливара и Чавеса», - цитирует его слова РБК. Глава венесуэльской оппозиции Хуан Гуаидо в свою очередь заявил, что перебои в электроснабжении связаны с режимом Мадуро.




Экс-соратник Порошенко рассказал, куда может бежать украинский президент, если проиграет выборы. А куда бы бежали вы?