Бывший глава предвыборного штаба Трампа приговорен к 47 месяцам заключения

Фото: globallookpress.com
14:05 08 Марта 2019г.
Опубликовано 14:05 08 Марта 2019г.

Пол Манафорт был признан виновным в налоговых махинациях и банковском мошенничестве


Бывший руководитель предвыборной кампании президента США Дональда Трампа Пол Манафорт был приговорен к 47 месяцам тюремного заключения, сообщает «Интерфакс». Ранее жюри присяжных признало его виновным по 8 из 18 пунктов обвинения; в частности, Манафорт признан виновным в банковском мошенничестве и налоговых махинациях.

«Жюри присяжных осудило вас за серьезные преступления, очень серьезные», - подчеркнул судья Томас Селби Эллис III при вынесении приговора.

Тем не менее, назначенный Манафорту срок можно назвать мягким – в соответствии с предъявленными ему обвинениями он мог получить от 19 до 24 лет тюремного наказания. Вместо этого он пробудет в тюрьме максимум чуть больше трех лет – приговор учел те девять месяцев, которые Манафорт провел в тюрьме в ожидании приговора.

Сообщается, что о смягчении приговора попросила защита Манафорта: они отметили, что подсудимый полностью раскаялся, а состояние его здоровья сильно ухудшилось в заключении.

Адвокат Манафорта Кевин Даунинг, комментируя решение суда, подчеркнул, что осужденный никак не замешан в деле о российском вмешательстве в американские выборы. «Я думаю, самое важное из увиденного нами сегодня это то, о чем мы говорили с самого первого дня: нет никаких свидетельств того, что Пол Манафорт был вовлечен в какой-либо сговор с какими-либо госслужащими из России», - подчеркнул он. Это подтвердил и судья, заявив, что Манафорт предстал перед судом «не из-за чего-либо, что имело бы отношение к сговору с российским правительством с целью оказать влияние на выборы».




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?