Конгресс США одобрил резолюцию о санкциях по делу Немкова

Фото: globallookpress.com

Резолюция призывает администрацию президента выяснить обстоятельства убийства политика и ввести санкции против причастных


Комитет по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США одобрил резолюцию, которая призывает администрацию президента установить обстоятельства убийства российского политика Бориса Немцова и ввести санкции против причастных к преступлению, сообщает ТАСС. Документ был принят единогласно.

В документе законодатели осуждают российские власти за сокрытие обстоятельств убийства и призывают российское правительство «провести независимое международное расследование убийства Бориса Немцова при содействии ОБСЕ и Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ)». Помимо этого, документ призывает министра финансов и госсекретаря США «использовать свои полномочия в рамках Акта Магнитского и Глобального акта Магнитского для введения санкций против лиц, которые будут определены как причастные к убийству Бориса Немцова».

Резолюция была внесена на рассмотрение в обе палаты Конгресса по случаю четвертой годовщины убийства Немцова. Автором документа в Палате представителей стал демократ Элиот Энгел, автором версии Сената выступил республиканец Марко Рубио.

Резолюции Конгресса носят рекомендательный характер и не имеют юридической силы. В таких документах конгрессмены выражают свою позицию по вопросам. Исполнительная власть может принять во внимание или игнорировать такие резолюции.

Вячеслав 08 Марта 2019, 15:45
Америкосам не западло Конгресс-резолюциями и СМИ-истерикой засветить Политковскую, Немцова, Навального и пр. болото, как публику ИЗ СВОЕЙ КОМАНДЫ, в лютой ненависти к Россию и русским, ни в чем не уступающим конгрессменам Рубио, Энгел, усопшему Маккейну и прочей туче ВИП-русофобов, которые ОДНАКО никак "НЕ ЗАМЕТИЛИ" убийство в уличном переходе Москвы в 2004г американского журналиста Пола Хлебникова-Главного редактора "Forbes", своими публикациями разоблачившего преступные дела и связи Березовского, Дудаева, Басаева. "НЕ ЗАМЕТИЛИ" и нераскрытое убийство в Киеве у подъезда своего дома 16 апреля 2016г. журналиста Олеси Бузины-принципиального критика киевской Бандеро-хунты. Нет предела цинизму, фарисейству, одичавших от безнаказанности америкосов, с их ручным хором "певчих-подхрюкивающих".




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?