Развертывание системы С-400 в Турции начнется в октябре

Фото: www.mil.ru
16:03 08 Марта 2019г.
Опубликовано 16:03 08 Марта 2019г.

Министр национальной обороны Турции подчеркнул, что приобретение российских систем было «вынужденной мерой»


Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар рассказал, что развертывание российских зенитных систем С-400 в стране начнется в октябре. В настоящее время специалисты изучают места для установки.

«Развертывание С-400 начнется в октябре, ВВС изучают, в каких регионах их лучше установить», - цитирует ТАСС его слова. Акар подчеркнул, что С-400 нужны Турции для «обеспечения защиты населения страны». Приобретение российского вооружения, по его словам, было «вынужденной мерой», а не предпочтением Турции.

Глава военного ведомства также рассказал, что между Турцией и США продолжаются переговоры по возможной поставке в страну американских ракетных комплексов Patriot.

Договор о поставке четырех дивизионов С-400 между Россией и Турцией был заключен в сентябре 2017 года. Стоимость соглашения составила 2,5 миллиарда долларов; согласно условиям договора, половину суммы должен покрыть кредит, который Анкаре предоставит Москва. Вашингтон поставил Турции неофициальный ультиматум, пообещав отозвать предложение о поставке Patriot в случае, если Анкара не разорвет контракт с Россией. Президент Турции Реджеп Эрдоган отказался разрывать контракт, подчеркнув, что страна остается открытой для обсуждения поставок Patriot.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?