На марше в Киеве правые радикалы пытались устроить потасовку с феминистками

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:53 08 Марта 2019г.
Опубликовано 16:53 08 Марта 2019г.

Полиция задержала нескольких человек, позднее они были отпущены


В Киеве во время марша женщин, приуроченному к Международному женскому дню, были задержаны несколько представителей ультраправых организаций, сообщает ТАСС. Они пытались помешать феминисткам пройти по городу из-за несогласия с их лозунгами.

Сообщается, что правые радикалы попытались устроить потасовку в тот момент, когда колонна участников акции формировалась в центре Киева. Полиция оттеснила их и задержала нескольких человек, среди которых был лидер партии «Братство» (организация запрещена в РФ – прим. Труд) Дмитрий Корчинский. Задержанных вскоре отпустили; по словам журналистов, один из представителей ультраправых организаций доставлен в отдел полиции.

Позднее в пресс-службе киевской полиции сообщили о задержании трех мужчин, которые путались устроить драку. «Во время сбора участников между их представителями возник конфликт. Сотрудники правоохранительных органов оперативно вмешались и предотвратили драку. Трех активных участников доставили в управление полиции для дачи объяснений», - говорится в сообщении.

По ходу марша еще два человека пытались спровоцировать участников акции на конфликт, а один бросил в них пиротехнику. «Во время движения колонны полицейские оттеснили двух мужчин, которые пытались совершить провокацию и драку, и еще одного, который бросил в людей пиротехнику».




Экс-соратник Порошенко рассказал, куда может бежать украинский президент, если проиграет выборы. А куда бы бежали вы?