В Китае технологию распознавания лиц будут использовать для борьбы с пьяными водителями

Фото: globallookpress.com
18:19 08 Марта 2019г.
Опубликовано 18:19 08 Марта 2019г.

Камеры видеонаблюдения научат распознавать нетрезвых водителей


В китайской провинции Цзилинь дорожная полиция начнет использовать технологию распознавания лиц для борьбы с нетрезвыми водителями, сообщает агентство «Синьхуа». Камеры наблюдения научат распознавать признаки алкогольного опьянения.

Сейчас технологический отдел местного подразделения полици изучает физиологические особенности вождения под воздействием алкоголя. Камеры наблюдения с высоким разрешением смогут определять такие признаки, как покраснение кожи, зевание, неровное дыхание и кивание головой. Повторная идентификация позволит получить данные о транспортных средствах подозреваемых, которые будут передаваться патрульным для перехвата и проведения дыхательного теста.

Вождение в нетрезвом виде является одной из основных причин аварий в Китае. За прошлый год более 17 тысяч водителей были пожизненно лишены водительских прав за пьяное вождение, причем более пяти тысяч из них были фигурантами серьезных ДТП.

В провинции Цзилинь за прошлый год было рассмотрено около 29 тысяч случаев вождения под воздействием спиртного и более 6,3 тысяч вождения в пьяном виде.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?