В подъезде дома в Санкт-Петербурге обнаружили тело подростка

Фото: globallookpress.com
11:02 08 Марта 2020г.
Опубликовано 11:02 08 Марта 2020г.

По данным СМИ, 14-летнего мальчика застрелил его друг


Уголовное дело возбуждено по факту обнаружения тела подростка с огнестрельным ранением головы в подъезде жилого дома в Санкт-Петербурге. Как сообщает следственное управление СКР по региону, дело расследуют по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

«Из материалов уголовного дела следует, что 7 марта 2020 года в парадной одного из домов по улице Ижорского батальона в г. Колпино было обнаружено тело 14-летнего школьника с огнестрельным ранением головы», - говорится в сообщении на сайте Следственного комитета. После обнаружения тела на место ЧП выехал руководитель ГСУ СК России по Санкт-Петербургу Александр Клаус.

Как сообщает РЕН ТВ, убийство произошло в субботу в трехкомнатной квартире судьи в доме по улице Ижорского батальона. В квартире присутствовали три мальчика-подростка, которые праздновали день рождения одного из них и смотрели хоккей. Около девяти часов вечера сын хозяина квартиры взял ружье отца и выстрелил в голову одному из своих друзей.

После этого стрелявший вытащил тело погибшего на лестничную площадку и сбежал. Третий мальчик позвонил своему отцу, который и вызвал полицию. Причины стрельбы пока неизвестны, подозреваемого подростка разыскивают правоохранительные органы.



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?