Лайнер Grand Princess пришвартуется в калифорнийском порту

Фото: © California National Guard, globallookpress.com
11:31 08 Марта 2020г.
Опубликовано 11:31 08 Марта 2020г.

Ранее у 21 пассажира лайнера был диагностирован коронавирус нового типа


Круизный лайнер Grand Princess, на котором ранее был диагностирован ряд случаев заболевания коронавирусом нового типа COVID-2019, пришвартуется в США, сообщает агентство «Интерфакс». Согласно словам капитана судна Джона Смита, лайнеру дали разрешение остановиться в порту калифорнийского города Окленд.

Смит уточнил, что после остановки пассажиров лайнера выпустят с корабля в соответствии с указаниями федеральных властей. Команда Grand Princess останется на борту лайнера на карантине.

Людей, которым необходима медицинская помощь, разместят в медицинские учреждения Калифорнии. Пассажиров из Калифорнии, которым срочная медицинская помощь не нужна, отравят на проверку, а после этого на карантин и сдачу тестов. Граждан США из других штатов отправят в медучреждения за пределами Калифорнии. Какие меры будут приниматься в отношении граждан других государств, не уточняется.

Ранее на этой неделе стало известно, что на борту круизного лайнера Grand Princess выявлен 21 случай заражения коронавирусом нового типа – заболели 19 членов экипажа и двое пассажиров. Всего на борту находятся 2422 пассажира и 1111 членов экипажа, в том числе четверо россиян.

 



Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?