В России вступил в силу новый формат полиса ОСАГО

Фото: © Zamir Usmanov, globallookpress.com
15:19 08 Марта 2020г.
Опубликовано 15:19 08 Марта 2020г.

Теперь водители смогут вносить информацию о договоре каско на обратную сторону полиса


С воскресенья, 8 марта, в России вступает в силу новый формат полисов обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО), сообщает ТАСС. Новые документы будут «двусторонними»: на обратной стороне можно будет указывать данные о договоре ОСАГО.

В Центробанке отмечают, что изменения упростят процесс заключения договора каско как для потребителе, так и для страховых компаний. Возможность оформить каско на «оборотной стороне» полиса ОСАГО может быть предоставлена как при покупке бумажного, так и электронного полиса.

Вносить информацию на полис ОСАГО можно будет без заключения договора добровольного автострахования в виде отдельного документа, однако необходимо соблюсти ряд условий. В частности, договор должен включать риски утраты (гибели) или повреждения транспортного средства, а франшиза может составлять не более 20% страховой выплаты.

Как подчеркивают в ЦБ, срок действия договора каско должен совпадать со сроком действия ОСАГО; если же его действие прекратится, то действие полиса также остановится. При этом расторгать действие договора каско без остановки действия полиса ОСАГО возможно.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?