06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАСЕ ОСЛОЖНИЛА ДИАЛОГ

Парламентская ассамблея Совета Европы своим решением от 6 апреля нанесла серьезный удар по

Парламентская ассамблея Совета Европы своим решением от 6 апреля нанесла серьезный удар по усилиям, направленным на создание единого европейского пространства, в том числе в гуманитарной и правовой областях. Об этом говорится в заявлении МИД России. ПАСЕ осложнила продолжение активного диалога, которому в Москве всегда придавали большое значение.
В заявлении указывается, что ПАСЕ продемонстрировала неуважение памяти тех россиян, которые стали жертвами чеченских террористов, и тех, кто отдал свои жизни за возвращение мира и спокойствия на чеченскую землю, за территориальную целостность России.
Ассамблея пошла на поводу у тех депутатов, которые продолжают жить и мыслить стереотипами "холодной войны" и двойных стандартов. Свою информацию они продолжают черпать из лживой пропаганды, распространяемой чеченскими террористами и их покровителями. Именно эта группа депутатов и задавала тон во время обсуждения в Страсбурге.
Негативные последствия принятого ПАСЕ решения пусть останутся на совести тех, кто их инициировал, подчеркивает МИД РФ. Российская сторона будет и дальше твердо следовать линии на искоренение международного терроризма, достижение прочного политического урегулирования, восстановление конституционной законности в Чечне. "Действуя таким образом, Москва будет открыта к сотрудничеству со всеми теми международными организациями, которые на деле оказывают реальную помощь достижению этих целей", - подчеркивается в заявлении.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников