01 октября 2016г.
МОСКВА 
16...18°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.40   € 70.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КРУТЫЕ ГАСТРОЛИ

Кочук Никита
Опубликовано 01:01 08 Апреля 2000г.

Казалось бы, после гастролей легендарных "Rolling Stones" столичную публику никакой

Казалось бы, после гастролей легендарных "Rolling Stones" столичную публику никакой знаменитостью удивить уже нельзя. Ан нет. Возрадуйтесь, фанаты тяжелой музыки, - в Москве 9 апреля пройдет единственный концерт не менее легендарной группы "Deep Purple".
В 1968 году в Великобритании череда случайностей свела вместе Ричи Блэкмора, Джона Лорда и Яна Пейса. Именно они положили начало истории одной из самых знаменитых и популярных рок-групп "Дип Пепл". Во всем мире миллионы поклонников с неослабевающим интересом наблюдают за жизнью и деятельностью как самого коллектива, так и отцов-основателей хард-рока. Столь долгий успех объясняется не только блестящим исполнительским и композиционным мастерством, но и обширной палитрой музыкальных стилей, используемых музыкантами. Кажется, нет такого направления в музыке последних трех с лишним десятилетий, которое не разрабатывали бы "Дип Пепл" совместно ли или в рамках сольных проектов. Они никогда не переставали удивлять своих поклонников. Ведь именно им принадлежит авторство совместного концерта с Лондонским филармоническим оркестром. А вокалист группы Ян Гиллан, входивший в состав с 1969 по 1973 год, исполнил партии Христа в рок-опере "Иисус Христос - суперзвезда", заслужившие благословение Ватикана. Второй участник бас-гитарист Роджер Гловер продюсировал альбомы таких известных команд, как "Назарет", "Статус Кво", "Джудас Прист".
В 1993 году после ухода гитариста Ричи Блэкмора вопреки мрачным прогнозам группа обрела как бы новое дыхание, освободившись от подавляющего влияния своего знаменитого коллеги. Пришедший на смену Стив Морс достаточно органично вписался в коллектив. Живой звук - это кредо "Дип Пепл". Непрерывные турне, которые были вынужденной необходимостью для начинающих музыкантов, с годами превратились в потребность, правда, уже не в ежедневном режиме, как раньше. Сейчас музыканты готовятся к записи очередного диска. И как знать, возможно, российские слушатели услышат некоторые наброски композиций еще не родившегося 18-го альбома.


Loading...

Госдеп пригрозил России терактами из-за позиции по Сирии.