05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Бородин Сергей
Опубликовано 01:01 08 Апреля 2002г.
На прошедшей неделе в столице произошло 110 крупных ДТП, в которых 16 человек погибли и 138 получили травмы различной степени тяжести. В числе пострадавших - 19 детей.

Значительное количество ДТП возникло по вине водителей, выезжающих на встречную полосу движения. Последствия таких аварий, как правило, очень тяжелые, ведь шансов уцелеть при лобовом столкновении мало. Тем не менее многие автолюбители с поразительной легкостью пересекают сплошную линию разметки, разделяющую транспортные потоки противоположных направлений. Ежедневно сотрудники ДПС ГИБДД Москвы выявляют порядка 500 любителей с ветерком прокатить по "встречке".
В 7.50 на 21-м километре Варшавского шоссе водитель ВАЗ-2104 1946 года рождения выехал на полосу встречного движения и столкнулся с "опель-кадетом". В результате ДТП 27-летний пассажир иномарки от полученных травм скончался на месте, водитель "четверки" был госпитализирован с сотрясением головного мозга, а его 39-летний пассажир - с сотрясением головного мозга и ушибом бедра.
4 человека пострадали в результате ДТП, которое произошло в 22.10 на ул. З. и А. Космодемьянских. На встречной полосе столкнулись "дэу-нексия" и "Икарус". В результате 25-летний пассажир "нексии" от полученных травм скончался. Два других пассажира легковушки и ее водитель с многочисленными переломами и черепно-мозговыми травмами были госпитализированы...
Сотрудники ГИБДД также отмечают рост показателей детского дорожно-транспортного травматизма. Несмотря на проводимые профлиактические мероприятия (недавно, например, проводился общегородской рейд "Весенние каникулы"), в марте на дорогах города пострадали 66 детей, один из которых погиб. За аналогичный период прошлого года в ДТП попали 55 детей, из них двое погибли.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников