10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИ ЧЕМ ТУТ "ПЛОХАЯ ПОГОДА"?

Причины, которые привели к такой ситуации, заметил Михаил Лапшин, кроются вовсе не в природных

Причины, которые привели к такой ситуации, заметил Михаил Лапшин, кроются вовсе не в природных катаклизмах, как это пытается объяснить Алексей Гордеев, а в том, что в течение последних лет Министерство сельского хозяйства допустило целый ряд провальных ошибок по отношению к крестьянину. Например, в прошлом году даже при высоком урожае зерна российские аграрии стали не богаче, а еще беднее из-за обвала цен на зерно.
Что касается небывалого за последние годы роста цен на топливо, то председатель АПР Михаил Лапшин требует от правительства введения жесткого государственного регулирования закупочных цен на сельхозпродукцию и выделения не менее 1,5 млрд. рублей из федерального бюджета для обеспечения реальной поддержки сельских товаропроизводителей в нынешнюю посевную. Эти средства должны быть направлены в регионы в основном на приобретение горюче-смазочных материалов.
Кроме того, по мнению Лапшина, не менее 2 млрд. рублей должно быть направлено правительством на субсидирование процентных ставок по краткосрочным кредитам, что позволило бы привлечь в аграрный сектор не менее 20 млрд. рублей кредитов российских банков.
Лидер АПР не исключил возможности проведения в ближайшее время акций протеста против антикрестьянской политики Минсельхоза.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников