06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВИРУС НЕ УНИМАЕТСЯ

Привалов Дмитрий
Опубликовано 01:01 08 Апреля 2003г.

Визит премьера Госсовета КНР Вэнь Цзябао в национальный центр по контролю и профилактике

Визит премьера Госсовета КНР Вэнь Цзябао в национальный центр по контролю и профилактике болезней со всей очевидностью подтвердил решимость Пекина одержать верх в войне против атипичной пневмонии. "Китаю вполне по силам обуздать распространение этой болезни", - заявил глава китайского правительства на встрече с эпидемиологами, в подробностях ознакомившими высокого гостя с результатами своей работы.
Непобедимый пока микроскопический вирус наносит ощутимый удар по экономикам азиатских стран. Он уже парализовал туризм и упорно подводит "под карантин" другие отрасли хозяйства. Для КНР же неконтролируемая эпидемия неизлечимой болезни чревата срывом графика реализации амбициозных планов народнохозяйственного развития, а потому на борьбу с ней брошены сейчас все силы и средства, имеющиеся в распоряжении центрального и местных правительств КНР.
Между тем буквально каждый день приносит тревожные сообщения о новых жертвах гриппоподобной заразы. Всего по состоянию на 5 апреля в Китае зафиксировано 1 247 больных атипичной пневмонией, включая 51 умершего. Из зарегистрированных в Пекине 19 инфицированных умерли уже четверо, включая кончину в воскресенье 53-летнего гражданина Финляндии Пекка Аро. Он прибыл в столицу КНР из Бангкока (Таиланд) 23 марта для участия в работе форума под эгидой Международной организации труда (МОТ), через пять дней с высокой температурой и сухим кашлем обратился 28 марта к врачам международной клиники, но лишь 3 апреля был диагностирован как пораженный смертельным вирусом. По заключению медиков, иностранец заразился еще в полете, и в настоящее время власти тщательно отслеживают состояние здоровья всех пассажиров, прилетевших с ним одним рейсом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников