05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЯПОНЦЫ НАДЕЛИ МАСКИ

Бунин Сергей
Опубликовано 01:01 08 Апреля 2003г.

В Нарите, главных воздушных воротах Японии, обстановка, близкая к панике. Все без исключения в

В Нарите, главных воздушных воротах Японии, обстановка, близкая к панике. Все без исключения в белых масках. Предупреждение ВОЗ о желательном воздержании от поездок в районы эпидемии атипичной пневмонии застало большинство путешественников врасплох.
Отменяются рейсы в Гонконг и Юго-Восточную Азию вообще. В больницу Красного Креста при аэропорте с утра обратились десятки туристов, только что вернувшиеся из-за рубежа, с субъективными признаками начинающегося заболевания. Карантинный контроль атакован группами возвратившихся накануне из Китая и Сингапура.
Крупнейшая туристическая компания "Джапан Травел Бюро" объявила об отмене всех поездок в Гонконг и китайскую провинцию Кантон начиная с 3 апреля. По ее прикидкам, число желающих выехать в страны Юго-Восточной Азии в целом сократится минимум на 60 процентов.
Японский производитель лицевых повязок "Белый Крест" отправил только за вчерашний день в Гонконг 15 тысяч упаковок усовершенствованных образцов (с проходимостью до 5 микрон) для работающих там японцев, в основном бизнесменов и служащих. Масок там катастрофически не хватает - в отличие от Японии, где они продаются в каждом киоске, на каждом шагу.
Запрета на воздушные вояжи в Азию на правительственном уровне пока не поступало, но секретарь кабинета министров Фукуда призвал сограждан "воздерживаться" от поездок в регионы эпидемии. Новая зараза получила официальное название "Новое инфекционное заболевание" эпидемиологического типа - со всеми вытекающими последствиями. Число обратившихся по подозрению в инфицировании внутри страны - 14 человек. Но они пока проверяются. Ожидается, что правительство Японии объявит экстренные меры в связи с появившейся реальной угрозой распространения опасной эпидемии. Это наверняка усилит ажиотаж.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников