09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗВОНКОЕ ЛЕТО ДЕТСТВА

Михеев Владимир
Опубликовано 01:01 08 Апреля 2003г.

В старинном русском городе Кашира состоялся праздник для самых искренних и благодарных

В старинном русском городе Кашира состоялся праздник для самых искренних и благодарных читателей - детей. В городской библиотеке сто школьников и питомцев детских приютов внимательно слушали поэта Владимира Лесового. А потом тянули руки, задавали разные вопросы - например, о том, как пишут стихи.
Каждому из ребят достался подарок - комплект из трех книг московского автора "Лесино лето", "Улыбнулась Сонечка", "Летел Ангел". Спасибо за праздник добрым помощникам - Светлане Карнаух и ее супругу, которые понимают простую истину: завтрашний день России рождается в душах ее самых маленьких граждан. На встрече выступила также художница Юлия Кузенкова - ученица Ильи Глазунова, автор иллюстраций к одному из сборников.
Владимир Лесовой в последние годы много и плодотворно пишет для ребят, его творчество пользуется успехом у них, растет его авторитет среди коллег. В предисловии к книге "Лесино лето" патриарх детской литературы Сергей Михалков отмечает: "Написанная выразительным языком, ярко и талантливо, она учит маленьких и взрослых читателей христианской доброте, душевной отзывчивости, показывает красоту Божьего мира в его гармонии и единстве. Пусть же и для детей новой России никогда не кончается звонкое лето детства".
Высокая оценка творчества Владимира Лесового прозвучала и на его авторском вечере, состоявшемся недавно в столичном Центре славянской культуры.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников