21 августа 2017г.
МОСКВА 
26...28°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.14   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОСЫЛАЙТЕ ХОТЬ КУДА, ТОЛЬКО НЕ В СУД

Любят у нас умные люди давать советы. Вот, к примеру, депутат Госдумы Павел Крашенинников в

Любят у нас умные люди давать советы. Вот, к примеру, депутат Госдумы Павел Крашенинников в интервью "Идите вы в суд" ("Труд-7", 6 февраля с.г.) рекомендует гражданам, замерзающим в своих квартирах, обращаться в суд за защитой гражданских прав. На первый взгляд, все правильно, если не знать, что у нас происходит в судах. Они, во-первых, из любого нормального человека, отстаивающего свои права, сделают сутяжника. А во-вторых, надо потратить уйму времени, чтобы попасть хотя бы на прием к судье.
Да, кто-то чего-то добивается. Но это - единичные случаи.
Так что дорога в суд - это дохлый номер, как говорят в народе. Редкий судья встанет на сторону рядового гражданина, который изобличает чиновников из местной администрации. Еще бы! Ведь суды получают помощь от местных администраций и против "кормящей матери" никогда не пойдут. Будь она хоть трижды виновата.
А пока будешь бегать по судам и доказывать свою правоту, пройдет месяцев шесть - в лучшем случае. С работы за это время выкинут. А там, глядишь, и беготня потеряет всякий смысл. Так что с нашими судами нашему народу давно все ясно. Вот потому люди идут на забастовки, голодовки, пикеты и митинги.
А вообще интересно другое: у исполнительной власти есть определенные полномочия. К примеру, снимать с должностей тех, по чьей вине происходят всякие безобразия. Но я что-то не припомню, чтобы взашей прогнали министра или хотя бы директора муниципального предприятия.
Да и наши депутаты полномочиями не обделены. Почему бы не принять закон, обязывающий суды в течение трех дней рассматривать конфликты по заработной плате или устанавливать виновников коммунальных катаклизмов? Не принимают...
Так что спасибо Павлу Крашенинникову за "совет".


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?