04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОСЫЛАЙТЕ ХОТЬ КУДА, ТОЛЬКО НЕ В СУД

Любят у нас умные люди давать советы. Вот, к примеру, депутат Госдумы Павел Крашенинников в

Любят у нас умные люди давать советы. Вот, к примеру, депутат Госдумы Павел Крашенинников в интервью "Идите вы в суд" ("Труд-7", 6 февраля с.г.) рекомендует гражданам, замерзающим в своих квартирах, обращаться в суд за защитой гражданских прав. На первый взгляд, все правильно, если не знать, что у нас происходит в судах. Они, во-первых, из любого нормального человека, отстаивающего свои права, сделают сутяжника. А во-вторых, надо потратить уйму времени, чтобы попасть хотя бы на прием к судье.
Да, кто-то чего-то добивается. Но это - единичные случаи.
Так что дорога в суд - это дохлый номер, как говорят в народе. Редкий судья встанет на сторону рядового гражданина, который изобличает чиновников из местной администрации. Еще бы! Ведь суды получают помощь от местных администраций и против "кормящей матери" никогда не пойдут. Будь она хоть трижды виновата.
А пока будешь бегать по судам и доказывать свою правоту, пройдет месяцев шесть - в лучшем случае. С работы за это время выкинут. А там, глядишь, и беготня потеряет всякий смысл. Так что с нашими судами нашему народу давно все ясно. Вот потому люди идут на забастовки, голодовки, пикеты и митинги.
А вообще интересно другое: у исполнительной власти есть определенные полномочия. К примеру, снимать с должностей тех, по чьей вине происходят всякие безобразия. Но я что-то не припомню, чтобы взашей прогнали министра или хотя бы директора муниципального предприятия.
Да и наши депутаты полномочиями не обделены. Почему бы не принять закон, обязывающий суды в течение трех дней рассматривать конфликты по заработной плате или устанавливать виновников коммунальных катаклизмов? Не принимают...
Так что спасибо Павлу Крашенинникову за "совет".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников