10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОМАН БЕЗ РОМАНТИКИ

Скалабан Татьяна
Опубликовано 01:01 08 Апреля 2003г.

Читаю газету от первой до последней страницы. Отдаю должное даже вашему умению рекламу подать

Читаю газету от первой до последней страницы. Отдаю должное даже вашему умению рекламу подать интересно - в виде ответов на вопросы, аналитического обзора, так что негативного, пренебрежительного отношения к текстам у читателя не возникает. Тем досаднее было увидеть 5 декабря 2002 года на целой полосе рекламную публикацию "Как удержать мужа дома", касающуюся препарата "Виардо". Меня покоробило описание достоинств этого препарата: радость, восторг проституток от выстроившихся в очередь мужчин-клиентов, которые попробовали чудо-средство; употребление вульгарных терминов "мамка", "труженицы горизонтального фронта". Хотя вы и пишете на последней странице газеты о том, что за содержание рекламных материалов ответственности не несете, и моя критика в большей степени относится к автору статьи Р.Григорьеву, но ведь читаю-то все это я в родной газете, а отбираете информацию вы.
Следующие мои критические стрелы направлены на повесть Ю.Полякова "Подземный художник". В беседе с автором, предваряющей публикацию, Ю.Поляков говорит: "Моя повесть о том, как трудно найти и легко потерять любовь ожесточенным и потому беззащитным душам". Вот чего я не нашла в повести, так это любви, как я ее понимаю. В детально прописанном развитии "романа" главных героев повести - Лидии Николаевны и Эдуарда Викторовича - я не ощутила, не почувствовала романтики их взаимоотношений, зато увидела описание обыкновенной торговой сделки. Меня не тронули "страдания" главной героини, я не поверила в "беззащитность ее души". Этакая современная рабыня Изаура, добровольно выбравшая судьбу птички в золотой клетке.
Неприятно поразил довольно большой фрагмент повести, где водитель-охранник Костя рассуждает о продавцах на рынках - хохлушках, азербайджанцах и чем они занимаются "по вечерам в своих контейнерах", о детях, рожденных как результат этих занятий, которых он называет "хохлоазеры" и которые "потом, как крысята, бегают". Я живу в центре Москвы недалеко от Даниловского рынка, на котором торгуют люди разных национальностей. Покупая вещи или продукты, я интересуюсь не национальностью продавца, а тем, что я собираюсь купить. Никакие "хохлоазеры-крысята" не бегают ни на рынке, ни в окрестностях. За свою жизнь я четко усвоила, что есть люди хорошие и плохие, и национальность не играет никакой роли, тем более что определить ее зачастую затруднительно.
Повесть напоминает сценарий очередной "мыльной оперы" о некоторой части нашего общества. Но такие сериалы я не смотрю. Если бы я купила это произведение в виде отдельного издания и оно бы мне не понравилось, я могла бы подарить книгу библиотеке или выбросить. А в данном случае мне как подписчику газеты продали сей литературный продукт без моего согласия.
Тем не менее с большим уважением,


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников