16 августа 2018г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.38   € 75.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АВАРИЙНАЯ ГОНКА

Джирквелов Илья
Опубликовано 01:01 08 Апреля 2003г.
В Интерлагосе состоялся очередной этап "Формулы-1". Победу на нем праздновал финский гонщик Райконен. Он был одним из девяти пилотов, доехавших до финиша.

В день соревнований дождь шел с самого утра. Трасса настолько размокла, что технический персонал разрешил командам поставить дождевую резину. С небольшим опозданием (оказалось, что дождевой резины нет ни у одной из команд. - И.Д.) спортсмены стартовали из боксов.
Аварии начались с первого же круга, когда с трассы вылетели Хайдфельд и Уиллсон, ненадолго задержались среди участников Панис, Пиццония и Ферстаппен. На 45-м круге лидерство захватил Рубенс Баррикелло, но ненадолго. Через два круга бразилец сошел с трассы. Не доехал до финиша и пятикратный чемпион мира немец Михаэль Шумахер, сошедший на 28-м круге.
Несчастьями фаворитов воспользовался Райконен, финишировавший с лучшим временем. На втором месте оказался Физикелла, а третью позицию занял Алонсо. Последний, кстати, сразу же после финиша был отправлен в госпиталь. Так что на подиуме красовались лишь Райконен и Физикелла...




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.