03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАЗГРОМ В БУЭНОС-АЙРЕСЕ

Долгополов Николай
Опубликовано 01:01 08 Апреля 2003г.
Кубок Дэвиса сменит владельца: на чужих кортах сборная России уступила с небывалым для себя счетом хозяевам-аргентинцам - 0:5.

За три дня выигран всего лишь сет. Это наша пара Евгений Кафельников - Михаил Южный удачно начала субботнюю встречу с Лукасом Арнольдом - Давидом Налбандяном. На большее сил и умения, увы, не хватило. Хозяева повели - 3:0, ибо в первый день Николай Давыденко "уверенно" проиграл Налбандяну, а Евгений Кафельников - Гастону Гаудио. Воскресные матчи оказались формальностью и игрались из трех сетов.
Такого сокрушительного поражения и не припомнить. Однако предсказать его было несложно. Травма Сафина перечеркнула все робкие надежды. Подвернутая нога, постоянные боли в спине... Без лидера ничего не смог сделать и Николай Давыденко, сыгравший за последние полтора месяца лишь один полноценный матч из-за перелома руки. Кафельников же никак не наберет форму после прошлогодней операции ноги. Болеет и Михаил Южный. Думается, мы уступили если не будущим обладателям Кубка Дэвиса, то уж почти наверняка его финалистам. По подбору игроков, по длине скамейки равных им нет.
Нам же трагедию из случившегося в Буэносе делать не стоит. Вырванная буквально "на зубах" и на всегдашнем везении капитана Шамиля Тарпищева победа в первом матче со сборной Чехии позволила команде России остаться в группе сильнейших без всяких переигровок. Значит, можно спокойно готовиться к будущим испытаниям. Кстати, и прошлогодние финалисты - французы тоже уступили, да еще у себя дома, швейцарцам.
Сейчас задача руководителей российской теннисной федерации, врачей сборной во многом и в том, чтобы убедить игроков не рваться в бой, не спешить, кое-как залечив травмы, заявляться на турниры АТП. Погоня за очками и призовыми, конечно же, входит в планы каждого теннисиста. Но только не в ущерб же собственному здоровью. Не будет этого, самого главного компонента, и о старине Дэвисе можно смело забыть.
И напоследок - маленькая теннисная радость. Настя Мыскина выиграла турнир ВТА во Флориде. Не самый престижный, однако в преддверии матча на Кубок федерации с Хорватией, встреча состоится 26 - 27 апреля на кортах "Дружбы" в Лужниках, и это придает дополнительную уверенность. Капитан команды Тарпищев рассказал нам, что пригласит в сборную теннисисток согласно местам, занимаемым ими в мировом рейтинге. Все девушки - Мыскина, Дементьева, Панова, Лиховцева, Динара Сафина - рвутся играть. А вот теннисной красавице Курниковой выступить в Москве вряд ли доведется: уж слишком низко опустилась в классификации, в мастерстве.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников